Aviso de privacidad

Políticas de Privacidad

Aviso de Privacidad

(I) “Responsable” del tratamiento de sus datos personales. Cervecería Modelo de México, S. de R.L. de C.V., sus afiliadas, subsidiarias, empresa matriz y partes relacionadas (en adelante “Grupo Modelo” o el “Responsable”), es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, (“Ley”) se entiende como el “Responsable”, ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como Titular la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

El “Responsable” tratará sus datos de manera legítima y de conformidad con la ley aplicable. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

(II) Domicilio del “Responsable”. Para efectos de oír y recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente Aviso de Privacidad, el “Responsable” designa aquel ubicado en la calle Cerrada Palomas # 22, piso 5, colonia Reforma Social, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México, México.

(III) Datos personales que recaba el “Responsable”. Usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, en caso que decida contactarnos o entrar a ciertos apartados en los cuales usted puede voluntariamente proporcionar sus datos para las distintas finalidades aquí descritas. Grupo Modelo tratará distintos datos personales dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted:

Para contactarnos a través de la página web de Grupo Modelo se recabarán los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, teléfono.

Para postularse para una vacante laboral se recabaran los siguientes datos personales nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, teléfono, domicilio, historial laboral, nivel de estudios, ocupación, certificaciones, RFC, CURP y nacionalidad.

(IV) Datos personales sensibles. Grupo Modelo le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad no requiere recabar de usted datos personales sensibles. 

(V) Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados. El “Responsable” recabará sus datos personales dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted para las siguientes finalidades:

v  Prestar los servicios profesionales que usted contrate con el Responsable;

v  Dar seguimiento y/o contestación a cualquier duda, comentario o sugerencia que usted realice a través de nuestra página web;

v  Crear un expediente para efectos internos para poder prestarle los servicios contratados con el Responsable;

v  En su caso, tramitar su solicitud de empleo y canalizarlo al área correspondiente al interior de nuestra empresa;

v  Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted,

v  Comunicar e informarle sobre cualquier cambio en los servicios contratados por usted;

v  En su caso, contactarle para iniciar el proceso de selección y reclutamiento;

v  Procesar los pagos derivados de los servicios contratados;

v  Darle de alta como participante en cualquiera de nuestras dinámicas; y/o

v  Hacer entrega de productos/servicios/premios que haya adquirido por virtud de nuestra relación con usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para mantener una relación con usted, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

v  Evaluar la calidad de los servicios profesionales que presta el “Responsable” y llevar a cabo encuestas de satisfacción de clientes; y

v  Enviarle correos informativos e invitaciones a eventos de su interés de conformidad con los servicios prestados por el “Responsable”.

En caso que desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias (no necesarias), por favor envíe un correo a datos.legal@gmodelo.com.mx indicando su oposición al tratamiento de sus datos personales para los fines secundarios:

(VI) Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte del Grupo Modelo, usted puede contactar directamente al Departamento de Datos Personales, ubicado en el domicilio de Grupo Modelo, o a través del siguiente correo electrónico datos.legal@gmodelo.com.mx, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

(VII) Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de Grupo Modelo, así como a los detalles y características del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; y a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades antes señaladas, o en caso que usted considere que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien oponerse al tratamiento de los mismos.

El trámite para el ejercicio de los derechos ARCO iniciará con la presentación de una solicitud en el domicilio de Grupo Modelo, dirigido al Área Legal: Departamento de Datos Personales o bien a través del siguiente correo electrónico datos.legal@gmodelo.com.mx, dicha solicitud deberá contener por lo menos la siguiente información:

(i)            nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(ii)           Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

(iii)          La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y

(iv)           Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Previo a iniciar el ejercicio de sus derechos ARCO, así como para información adicional le sugerimos contactar al Departamento de Datos Personales, (tal como se indica en el punto anterior) en donde le brindarán toda la información y formatos necesarios para un eficiente ejercicio de dichos derechos.

(VIII) Procedimiento para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Grupo Modelo para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, Grupo Modelo deba o requiera continuar con el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, usted debe tener en cuenta que tratándose de ciertas finalidades específicas, la revocación de su consentimiento implicará la terminación de su relación con el Grupo Modelo.

En caso de querer revocar su consentimiento será necesario que contacte al Departamento de Datos Personales, ubicado en el domicilio de Grupo Modelo, o a través de la siguiente dirección de correo electrónico datos.legal@gmodelo.com.mx, a fin de que le puedan brindar la información y/o formatos necesarios  para iniciar un eficiente procedimiento para la revocación del consentimiento.

(IX) Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

Grupo Modelo no realizará transferencia alguna de sus datos personales a otros terceros. Sin embargo, el Grupo Modelo podrá llevar a cabo transferencias de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos por la Ley.

(X) RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE COOKIES Y WEB BEACONS. Grupo Modelo recaba datos personales directamente del titular o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que Grupo Modelo recibe y almacena de las páginas de internet y/o aplicaciones móviles cuando usted interactúa en los sitios web y/o aplicaciones de Grupo Modelo es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en su dispositivo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web y/o aplicación.

Cuando visita nuestras páginas web y/o aplicaciones, los “datos de uso” temporales se guardan como un registro en nuestro servidor con fines estadísticos para mejorar la calidad de nuestros sitios web. Este conjunto de datos comprende:

o    la página web y/o aplicación mediante la cual los datos fueron requeridos;

o    el nombre de los datos;

o    la fecha y hora de la solicitud;

o    el volumen de datos transferidos;

o    el estado de acceso (archivo transferido, archivo no encontrado);

o    la descripción del tipo de navegador web utilizado; y

o    la dirección IP del dispositivo solicitante, acortada a los últimos tres caracteres.

Grupo Modelo usa esta información para permitir el acceso a nuestra página web y/o aplicación, para el control y la administración de nuestros sistemas, y para mejorar el diseño de las páginas web y/o aplicaciones. La información guardada es anonimizada (disociada).

“No rastrear” es una configuración de navegador opcional que permite a los usuarios optar por dejar de rastrear los sitios web que visitan, incluidos servicios de análisis, redes publicitarias y plataformas sociales. Puede ajustar la configuración en su navegador y optar por “No rastrear”. Una vez que haya hecho esto, se enviará una solicitud de “No rastrear” cuando acceda a un sitio web desde su navegador, y su actividad de usuario no será rastreada

Grupo Modelo utiliza cookies para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Las cookies permiten a Grupo Modelo reconocerlo de página en página. Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que usted visita colocan en su dispositivo. Son ampliamente utilizados para hacer que los sitios web funcionen o funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio web. Esta página web y/o aplicación utiliza cookies de sesión para permitirle iniciar sesión en su cuenta de usuario personalizada. Estas cookies de sesión no permanecen en la página web y/o aplicación o en su dispositivo después de cerrar la página web y/o aplicación. Esta página web y/o aplicación también usa Google® Analytics®. Si no desea que se utilicen las cookies, no utilice nuestro sitio web, ya que no se pueden desactivar.

Tipo de Cookie

Nombre

Objetivo

Información Adicional

Temporal

bud_auth

Autenticación del usuario -- sin esta cookie, el usuario no podría iniciar sesión.

Expira al finalizar la sesión.

Temporal

bud_session

Estado de sesión del usuario conectado -- sin esta cookie el usuario tendría que iniciar sesión para ver cada página.

Expira al finalizar la sesión.

Temporal & Permanente

__utma __utmb __utmc __utmz

Google® Analytics®y Salesforce Krux utilizan cookies para ayudarnos a analizar cómo usa esta página web y/o aplicación. Usamos la información para compilar informes y ayudarnos a mejorar. Las cookies recopilan información de forma anónima, incluida la cantidad de visitantes, desde donde los visitantes han accedido a la página web y/o aplicación que visitaron. Para obtener una descripción general de privacidad de Google, haga clic aquí.

_utma expira 2 años después de su creación __utmb expira 30 minutos después del último acceso a la página web_utmc expira 30 minutos después del último acceso a la página web _utmz expira 6 meses después del último acceso a la página web

Tipo de Cookie Nombre Objetivo Información Adicional Temporal bud_auth Autenticación del usuario -- sin esta cookie, el usuario no podría iniciar sesión. Expira al finalizar la sesión. Temporal bud_session Estado de sesión del usuario conectado -- sin esta cookie el usuario tendría que iniciar sesión para ver cada página. Expira al finalizar la sesión. Temporal & Permanente __utma __utmb __utmc __utmz Google Analytics y Salesforce Krux utilizan cookies para ayudarnos a analizar cómo usa esta página web y/o aplicación. Usamos la información para compilar informes y ayudarnos a mejorar. Las cookies recopilan información de forma anónima, incluida la cantidad de visitantes, desde donde los visitantes han accedido a la página web y/o aplicación que visitaron. Para obtener una descripción general de privacidad de Google, haga clic aquí. _utma expira 2 años después de su creación __utmb expira 30 minutos después del último acceso a la página web_utmc expira 30 minutos después del último acceso a la página web _utmz expira 6 meses después del último acceso a la página web

La mayoría de los navegadores web permiten cierto control de la mayoría de las cookies a través de la configuración del navegador. Para obtener más información sobre las cookies, incluida la forma de ver qué cookies se han establecido y cómo administrarlas y eliminarlas, visite http://www.allaboutcookies.org.

Es importante mencionar que si elige deshabilitar por completo el uso de cookies en su navegador, es posible que esta página web y/o aplicación no se muestre o no funcione como se diseñó en su dispositivo.

Esta página web y/o aplicación utiliza herramientas de análisis web que utilizan cookies y dispositivos similares para permitirnos analizar el uso de esta página web y/o aplicación. Para que podamos optimizar nuestra página web y/o aplicación, la información generada en la cookie (incluida la dirección IP abreviada) se transmite a nuestro servidor y se almacena. Durante este proceso, su dirección de IP será inmediatamente anonimizada (disociada), para que usted permanezca en el anonimato. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web no será divulgada a terceros.

Realizamos anuncios adaptados a sus intereses mediante la cooperación con redes publicitarias, proveedores de anuncios publicitarios y servicios similares. Podemos recopilar información sobre su actividad en línea a través de tecnologías de seguimiento tales como cookies, píxeles de seguimiento y dispositivos similares, para realizar anuncios y servicios en línea que sean relevantes para usted. Puede obtener más información acerca de la publicidad dirigida y tomar ciertas decisiones de privacidad aquí.

(XI) Medidas de seguridad implementadas. Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso y/o alteración de su información.

(XII) Modificaciones al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de Grupo Modelo por los servicios que se ofrecen, de las prácticas de privacidad o diversas causas, por lo que Grupo Modelo se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

Grupo Modelo pondrá a su disposición, la versión actualizada del aviso de privacidad, en el sitio web y/o la aplicación de Grupo Modelo.

(XIII) Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto. Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Fecha de última actualización: 20 de agosto de 2019.